偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【重发】【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)

楔子
在近千年的征战后,到现在,斯特克亚帝国,统治曼蒂大陆已经百余年了。然而这只是大部分人知道的。对国民严格保密的,在大陆边缘,有三个独立且与帝国敌对的小国——精灵国罗塞,矮人国希娜,以及“异世人”逃离帝国,最终形成的玛利亚国。在经过数年后,三国终于联手,一起对付斯特克亚帝国——实质是针对它的统治者,恶魔般的布迪西亚。
三国联手,组成自由联盟,其中肩章为黑白双翼的龙骑士兵团——也被称为调查兵团是当之无愧的主力。其次有训练年轻士兵并进行筛选、分配的训练兵团,维护正常秩序的屯驻兵团以及作为各国国王亲卫的宪兵团。
龙骑士兵团,即在联盟国内,甚至是帝国内,反抗布迪西亚的、与龙定下契约的年轻战士。但在布迪西亚统一帝国后,十二变节帝王亲卫龙骑士大肆屠杀龙族与不服从的骑士——没有了龙,骑士便是一个普通战士;没有了骑士,龙就会很快死去。这种屠杀,到了最后,在帝国境内,一条龙也不剩了。十二变节帝王亲卫龙骑士也由于各种愿意死去。当今唯一有龙存在的调查兵团,也只有编配的十七名士兵与龙契约,其余是训练兵团中出类拔萃的士兵。流落在整个大陆的、未孵化的龙蛋,大约十枚,其中已知8枚属于联盟国并王室控制,在三个国家中轮流有人负责护送,直到龙感应到合适的对象并自愿孵化出为止。
这种公平对待种族选拔龙骑士制度有一个致命的缺陷——三个国家虽说离得不远,但是在护送龙蛋途经帝国领土边缘时,极易遭受伏击。

“停”年轻的精灵佩特拉挥挥手,停下了三人的步伐。森林的拐角,阴暗无风。她下了个指令,身后跟随的两名士兵中的一名自觉地策马到了最前面。佩特拉的机警还是值得夸奖的,虽然,当他们三个人终于闻到被风突然吹过来的、专属于巨人的臭味和鬼魂身上特有的味道时,最前面的士兵已经跌到了马下。佩特拉瞳孔剧烈收缩,在逃避鬼魂的攻势之前,她把左手放在衣兜上,快速地念了咒语,看着那里银光一现,这才松了口气,堪堪躲过鬼魂迎面而来的攻势。这是为布迪西亚效忠的,佩特拉想着,有鬼魂倒也不足为奇,布迪西亚居然已经和巨人联手了。两名士兵已经撑不住了,佩特拉与鬼魂和巨人混战着,还是被鬼魂伤到了几处要害,昏了过去。鬼魂急躁的翻动佩特拉的衣兜——什么都没有。该死的,她把东西送到哪去了?!鬼魂命令残余的最后几头巨人扛起佩特拉,自己上马,匆匆消失在森林的暮色里。背后,尚存一丝余息的骑士以意念与远在千里之外的精灵国守卫对话“告诉女王陛下,佩特拉被俘,东西不知被送到何处”

---------------------------------------------TBC------------------------------------------------------------
注:

巨人是一个种族,从前与人为敌,现与布迪西亚联手。身高约在两米五到三米之间,头上长两角,身体有臭味,有强大身体力量
精灵之间可靠意念沟通
精灵国领地边缘有屏障,不允许外部信息(意念)进入国内,所以只能与外围守卫联系,向内传达消息
鬼魂,是死去的强者的灵魂在未完全消散时被巫术控制所产生的生命形态,无生命迹象特征,但有思想,同样有强大的身体力量和法力
龙蛋可以存在几个世纪,在遇到特定个人时孵化(即一切随缘)


评论(1)
热度(2)