偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)

当天的宴会持续了很久,不过利威尔半途就退出了。皮西克斯的颇有深意的审视目光让他很不安。看到利威尔转身离开,韩吉也匆匆找了个借口离席,跟了出去。
【有人在后面跟着】
【让她跟着吧,没什么事】
出乎韩吉意料,利威尔和阿斯卡隆一起走到兵团驻地边上的小河边上。阿斯卡隆扇了几下翅膀,扇走了地上的浮土和树叶,然后利威尔慢慢坐了下去,随后后仰,躺在月光下。
“你不过来?”
“啊?我还以为我不受欢迎”
“我还没到不可理喻的地步”
“你喜欢看星星?”韩吉走到他旁边,一下子仆倒在地上。
“算不上喜欢,但是乱七八糟密密麻麻的星星,能让自己静下来”利威尔微微地眯着眼,双手枕在头后,这么回答她。
韩吉愣了一会儿,许久没能想到什么话题能打破这沉默。
“你现在还想杀我么”利威尔突然发问。韩吉始料未及地惊着了,没有答话。
“如果死就能解脱也是好的,但是我不能让阿斯卡隆陪着一起死了。韩吉,我就想告诉你,要动手就趁早,然后别牵扯到它”
这会子韩吉缓过劲来,目光四处游移,一时间无言以对。
“哎呀”韩吉一个高蹦起来“事到如今,我就想告诉你,没了你我们受不到什么影响,但如果你真的有这个能力,能参与是最好的。只要你不会对我们不利。告诉你自从索比尼恩死了以后兵团就是我的全部,赔上命我也要宰了对兵团不利的存在。
“献出心脏!你这么傲,立场模糊,力量强大,是个大威胁,一旦需要,我一定就要杀了你。我,我...”
利威尔转过眼看韩吉,隐约带着笑意“我知道。换成我我也会这么做。你放心我不会有什么危害兵团利益的举动。你先坐下吧。”
韩吉耸耸肩,又躺了下来。“我说利威尔你今年多大呀?我已经167了,你呢”
“121岁。我17岁到罗塞的。”
“相貌应该就没变过吧,真年轻啊”
两个人有一搭没一搭地聊着,不一会儿,利威尔先站起来,向自己的树舍走去。
去他的121岁,利威尔暗自腹诽,121年前我妈早死了。
战争是在106年前结束的,两年后利威尔回到了罗塞。当时他通报自己的年龄是17岁。
他撒了谎。
当时的利威尔已经34岁了。
他甚至直接参与了当年的战争。
他会说吗?
不会。
死都不会。
因为说了就会死。
--------------------------------------------------tbc-------------------------------------------------------------

评论(5)
热度(3)