偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)11.5

艾伦耶格尔,今年12岁,玛利亚的人类居民,和同是人类的三笠以及塞热阿明是青梅竹马。三笠父母早年死于一次谋杀,后来被艾伦家里收养。
他们永远忘不了玛利亚外墙被攻破的那天。
艾伦眼睁睁看着母亲被巨人的长矛挑起,然后扔在屋子的瓦砾上。居民的鲜血和惨叫,渲染着绝望和恐惧。
他们被汉内斯叔叔带到了内墙,随即驻扎兵团全体投入了战斗。有巨人和魔法师的帝国军队很快占据了优势,玛利亚的魔法师不多,这时候也都倾巢而出。
所幸玛利亚外墙和内墙间的居民区构造特别,中间的一圈房屋高于边缘,加上内墙的高度,弓箭手得到了有利的位置,魔法师纷纷施咒,才让战争变得胶着。
日落十分,帝国撤下大部分军队,给了驻扎军团一个喘息的机会。艾伦一夜无眠,在深夜十分,他突然看见几个巨大的影子划过夜幕。
“龙骑士来了!”
仿佛是救世主终于到来,士兵和未眠的难民都分外激动。
第二天,随着剩余龙骑士也纷纷到来,士兵们受到了极大的鼓舞,干劲十足。
这时艾伦看到一头龙降落在兵团驻地,一位骑士装备着立体机动装置走了下来,然后金龙腾空而起,骑士却转而和普通士兵一起作战。
几天后,听着士兵和平民的传言称赞,艾伦反应过来,那天看到的,就是现在被称为军团最强的利威尔。
一个月后,玛利亚国王在广场为利威尔进行授勋仪式,利威尔成为调查兵团的兵长。
“三笠,我想加入调查兵团”
“不行,这太危险了艾伦”
“三笠,你也别拦着他,除了参军,我们没有出路了”
在随后的玛利亚征兵时,三人都报了名,成为第104期训练兵。
tbc
这一章就是笼统地交代一下这三个人(?)的事情,后面几乎就没有关于训练兵团的事情了。可以说艾伦就是这个时候开始有单剪头兵长的趋势了。
塞热:精灵矮人混血
征兵:精灵50岁(特殊时期30岁),矮人20岁,人类15岁
精灵70岁成年,矮人40岁,人类16岁,训练兵一期3年,所以一般来说低于征兵年龄3岁以内的也可以被招募。训练兵分精灵,矮人,人类三部训练,混血算作人类一部。由于玛利亚外墙被破,今年人类训练兵多半只有十二三岁。
玛利亚有外墙和内墙,就像原作中罗塞之于希娜,外墙和内墙之间的区域被称为墙区。玛利亚,罗塞,希娜三国都是如此。城市都在内墙里分布。

评论
热度(2)