偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)18

一路上没再多做停留,几个人很快到了旧都城下。到的时候已经日落西山了,城门早早已经落锁,只得在野外露宿。
奥鲁欧全神贯注地盯着石板上的鲜鹿肉,精瘦的腿肉和一点肥肉在石板上被烤得滋滋作响。奥鲁欧是唯一一个不享受的,由于舌头频繁受伤,他已经被要求十次以上咬舌才可以用法术疗伤,现在卡在了蛋疼的第八次。
士兵野外求生秘籍之一:城门10公里内不生火。
阿斯卡隆在这种关键十分,顶着利威尔阴沉的目光被衮达和埃尔德抹了一身的土,这时候压低了脖子,用鼻孔冒出的黑烟加热石板。
几天前,阿斯卡隆终于get了生火的必需技能,经常炫耀,经常落地时嘴里还叼着没吃完的烤肉。
“要我们真猜对了,晚上这里巡逻队大概会层进式好几波,随时准备逃跑”利威尔慢条斯理地用牙齿撕开只有三四分熟,还冒血泡的鹿肉,极为罕见的主动提出“逃跑”两个字。
“团长昨天说的探子到底可不可靠?”衮达猫着腰拿了水囊走过来,不忘向利威尔征求看法。
“能用,没有大用。不能信就是了”奥鲁欧难得在这种时候能发表正常观点,让利威尔愈发确信不让他疗伤是正确的。
“我说,等我们回去了,一定要……”
【快!】
正说着话,坐在下风口的奥鲁欧的脸突然被火光照到,紧接着是熟悉到恐怖的巨人的一声咆哮。
没等他咆哮声落,利威尔一边命令其他成员火速撤退,一边从阿斯卡隆背囊上取了阿斯卡隆下来,阿斯卡隆喷出长长的火舌,瞬间将这几个巨人和座下马烤成了焦糊色。
在玛利亚反击战中,埃尔文就“小股士兵造巨人追击”设计过一套撤离方案,大致就是一人冲在最前,边缘两人向两边扩散,寻找有利地形展开立体机动的反击,剩余人自主控制方向担任弓弩手,整体前进方向由最前方的“导航者”确定。
现在利威尔用的也是这套思路,只不过没有领航者,只有个固定方向罢了---丛林。独角兽是丛林里的精灵,但茂密的丛林中,巨人就像手脚被束缚的熊:空有蛮力。
以空气作剑矢,用佩刀和魔法仿作立体机动,利威尔有把握在其他巡逻队连帝国宪兵队到来之前在丛林里解决这些“恶臭的大家伙”

阿斯卡隆已经被看见了,这支巨人队伍必须死。
这么想着,精灵的仁爱慈祥全都被抛到脑后,就是埃尔德也不由得喜欢上了这种单方面的屠杀。
这场有惊无险的追击在阿斯卡隆喷出的烈焰中结束,除了衮达脚踝扭伤,很快恢复以外,没有任何损失。独角兽喜欢这样的冲刺,脖颈的毛细血管泛红,看起来像是汗血一般。
“这下子白干赶路了,城门算是进不去了”奥鲁欧一下子向后倒在马身上,喃喃道。
确实,不可否认,这是第一大问题。连城门都进不了,还有什么可谈的?但是这真的算是问题吗?
利威尔在帝国的王都地下街待过不到两年,那时候帝国用的是旧都。也就是说,利威尔对这里早些年的地道,暗道了如指掌。
【你们要是在里面出事,我会疯的,利威尔】
【疯了就飞走,越远越好】
---
皇帝还有三天到达,这关头一整支巡逻队被烤熟了在郊外,守城的鬼魂知晓此事,懊悔之余,隐约有些愉悦。
【果然是你,利威尔,好久不见。】
TBC
张开你的翅膀,替我去,我去到不了的远方。


评论
热度(2)