偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)20

不出意料,利威尔几个人最终被反制,关进凯尼城堡的地牢里。
凯尼的城堡是旧都唯一傍着山的地方,地牢里阴冷而干燥,长明不灭的龙油灯发出浅蓝色的火焰。
“凯尼是鬼魂,会利用夜晚时间出去巡查,白天才会回城堡。我们还有大概四个小时”利威尔打量着这地牢。凯尼的老把戏了,四个人被关在看起来是正方形的一个地牢里,每个人分别被锁在一个角落,活动空间呈扇形,刚好互不重合,手臂也不能相互够到。
“你们说,现在我们怎么办”
利威尔向栏杆外面看去,没有一个守卫。阿斯卡隆和弓弩等武器,还有几个人身上镶了宝石的戒指腰带都被扔在墙角,隐约看到右边有个小牢房,只是不见人。
“佩特拉应该在右边那里。”
此话一出,奥鲁欧愣了一下,很快反诘“他怎么会把我们和佩特拉放得这么近?”
“说出这句话说明你还是有脑子的”利威尔说着,努力用下巴把领巾蹭松,不顾狼狈把下巴压在脖子上戴的项链上,心里默念,【铁!】他只感到体内能量正大量流失,然后“咔哒”一声,手铐应声而断。利威尔手撑地,慢慢站起来。
“在这里等着别乱动”利威尔压低了声音嘱咐,“以后在袖口或者领口都镶上宝石”
语毕,利威尔在手上加了些魔法,硬生生把钢炼的栏杆掰出了个可以容人钻出的空缺。
利威尔只觉得全身脱力,强撑着爬起来,突然发觉有双手贴在自己后背,然后一股能量被输送进来。
“谢谢你,埃尔德”利威尔感觉已经好多了,就从栏杆之间钻了出去。
他拿了自己的戒指和剑,围上腰带,又把地上属于其他三人的东西一手拿起,放进牢房里。
“铁”他说,然后手铐都纷纷断开,他们拣了自己的东西就挨个爬了出来。
利威尔已经如法炮制,钻到了佩特拉的牢间。
“是她”他说,利威尔班几个人相互看了看,也都钻了进来。
佩特拉看起来状态很不好,全身伤痕累累,头发凌乱,被汗水粘在额头上,露出来的皮肤尽是血痂和青紫,还有烙印的痕迹。
“啧”利威尔皱着眉头咂咂嘴,把手搭在佩特拉的肩膀上,开始给她疗伤。鉴于她身上实在受伤太多,为了节省时间和体力,只能让新伤先结痂,再让重伤愈合。
“奥鲁欧扛着她,我们得赶紧走”觉得差不多了,利威尔收手,把佩特拉交给奥鲁欧,转身去研究地牢的大锁。
“咔哒”研究不成,利威尔直接用剑把锁劈开,衮达跟在他后面,奥鲁欧抱着佩特拉在后,埃尔德断后。
门口走廊没有一个人,利威尔没花太多时间琢磨,径自顺着走廊前行。
“抓住他们!”突然听到士兵的叫嚷,几个人都是一惊,加快前进的步子。

对面冲过来一队士兵,利威尔心里默念,【火!】阿斯卡隆剑身弥漫火光,碰到人身上发出“吱吱”的声音。血顺着血槽往外流,原本月白色的剑身反射出紫红色的光。
全部,去死!
利威尔脑子里就剩下这一个念头,长剑长剑过往如入无人之境。
“从这里走”利威尔用剑把最后一个士兵抵在墙上,强 ,行 ,侵 ,入他的大脑,从他的记忆力找到通往城堡之外的捷径,然后手上一用力,烧断了士兵的喉管。
奥鲁欧紧跟在利威尔后面,几个人终于逃出了城堡。
“从原来的地道走!”利威尔抢了马在前面带路,一路向地下街冲去。
-
“利威尔的资料很少,他当时回罗塞的时候,登记的母亲的名字是Liby Brando。很巧,这曾经是个调查兵。”韩吉拿着查到的资料,在埃尔文面前自顾自的说着,“她在布迪西亚叛逃的两个星期后失踪。24年后,她死了。而且,埃尔文,她是个修顿。”
“我懂你的意思,韩吉。”埃尔文手上把玩着一把匕首,“没别的事你就可以走了。”
利威尔,活着回来,给我解释一下吧。
-
“陛下,精灵被就救走了”
“谁?”
“是利威尔”
“那就让他们走。你去边境吧,又要准备开战了”


评论
热度(2)