偎灶

In me a tiger sniffs the rose.

©偎灶
Powered by LOFTER

【原创】If I stay(异世界龙骑士梗)22

佩特拉是个出色的战士。
利威尔对此很满意。与其他偏向于练习魔法的女精灵不同,佩特拉的实战能力不容小觑。
玛利亚此次对于巨人的来袭做了充分的准备,总算把巨人挡在城外,没有让居民受到太大牵连。
“请利威尔兵长务必将他们全部驱逐!”
利威尔骑在阿斯卡隆身上,从城中心广场起飞,飞往前线。
昨天晚上城中一条地道坍塌,坍塌处露出了巨人的尸体。利威尔为此被紧急从前线调下,为城中排除一切潜在隐患。
【他们简直疯了,不知道把在城外的地道口封上!】
【利威尔,你得冷静,调整一下状态】
【去他的冷静,冷静都去见鬼吧】
利威尔抽出剑,伴随阿斯卡隆的一个俯冲,利落的削了一个巨人的后颈。
“利威尔兵长!”
看到他重返战场,有士兵激动的大声喊叫。
利威尔在混战中找到了自己班里的成员,一路砍杀着过去。开战到现在的几天时间里,大多数士兵都是超负荷作战,比如利威尔班,作为精英,已经连续一天多靠立体机动不停息作战了。〔瓦斯都是高压缩度,每个士兵背三罐,可支持连续作战30个小时〕
“体力不是给你们这么用的”利威尔侧身把两罐瓦斯扔给佩特拉,趁着佩特拉更换瓦斯的时候斩杀了她周边的巨人。
“换好了,兵长”佩特拉冲他点了点头,一跃而起,回到战斗中,然后利威尔用这种方法给奥鲁欧埃尔德和衮达都换好了瓦斯,又去看其他的士兵。索性大部分士兵还是今天刚换上的,没有表示要加瓦斯。
每一块战区都有一名骑士作为负责人,除了关心战况,参与斩杀,还要帮助运送重伤员以及帮助加瓦斯。
眼看太阳就要落山了,日落后的巨人体力活力都会下降,利威尔心里暗暗舒了一口气。可以把他们几个换下来休息一会儿了。
生活中唯一不变的就是变化。
一声低沉的号角声想起,巨人突然像打了鸡血,比白天更加勇猛。
就像死神的号角。
日落后是更替士兵的时候,正是士兵最困倦疲惫的时候,这无疑是敲响了丧钟。即使有阿斯卡隆在,但是战况胶着,利威尔总不可能让它对着自己的士兵喷火。
【杀了他们的魔法师】突然接到埃尔文的隔空指令,利威尔拍拍阿斯卡隆的肩背,阿斯卡隆腾空飞起,飞向对方阵地。
远远看见,对方架好了弓弩,一触即发。
【韩吉在我的腹甲上施过保护咒,不用管我】
利威尔低着头,寻找对方的,可能被藏在任何角落的魔法师。
【箭上有魔法!】阿斯卡隆突然一个侧身,然后转而竖直上升,利威尔一手抓住阿斯卡隆背上的尖刺,一手持剑,指向一棵树的阴影处,“火!”
说时迟那时快,一团火光从剑尖直冲那阴影而去。然后几声惨叫响起,那里冒出一大团黑雾,慢慢扩散。
远处传来军队的欢呼声,阿斯卡隆调转方向回去,相反方向,巨人几乎全军都怏怏撤退,有几个举起手里的武器,冲着利威尔大吼示威。
这时候利威尔才发觉自己适才烤了多么重要的几个魔法师。
【今天可以好好吃顿晚饭了】
【我一会儿要出来挑几匹独角兽吃】
“兵长!”
听到下面有人在叫自己,利威尔一看,是佩特拉那几个。
“兵长我们的马没有了,衮达腿抽筋了”埃尔德说。
利威尔暗自翻了个白眼,你们以为我没看见他一脸乐呵举着个布晃着手自己摔的
想是这么想,利威尔还是指挥阿斯卡隆缓缓盘旋下降,“把他抬到我后面”
感觉到有小刀一样的目光扎在自己背后的人身上,利威尔暗自勾了勾嘴角,真是无聊的几个人≡ ̄﹏ ̄≡
反正,不知道是什么原因,这次来势汹汹的突袭才三天就因对方撤离而匆匆结束了,也不知道进攻的用意甚至指挥官,就莫名其妙地落幕。
“……战后总结,这次的伤亡按照单日来说是这一百年来的冲突里最严重的一次,虽然伤亡总数少于上次很多。完毕。”
埃尔文对着镜子向女王报告了作战的情况,看着镜子终于暗下去,出现了自己的脸,像是卸下了沉重的包袱,一屁股坐在了椅子上。坎吉瑞之前被剑矢所伤,翅膀到现在还是乏力。现在,他一个人,唯一要做的,就是揣摩布迪西亚此次的动机和将来的走向。
-
【修顿是最善于战斗和生存的种族,他们在一切有生命的地方都能存活,虽然没人知道他们是怎么做到的。他们的战斗力在一次次战斗中会被完全开发,而且,他们的致命之处,在于可以轻而易举攻破他人的思维防护,很少能有人抵御得住。……当然,他们致命的弱点,在于他们的神经过于敏感,后期容易神经衰弱,导致生理紊乱,精神萎靡,最后要么活活累死,要么因产生的幻觉导致的精神压力而自杀。埃尔文,利用得当的修顿是最好的武器,反之,对双方都是致命的】
【我明白了,智者】
【你也应该明白我只告诉你我认为你需要知道的,孩子。有疑问随时再来】
【多谢您,智者】
会想到这里,埃尔文突然从床上一跃而起,“他早就知道我的想法”

TBC

就是说利威尔很早就攻破了埃尔文的思维防线只是没有声张,时常进去逛逛,为此知道了很多埃尔文认为他不需要知道的事,但是埃尔文一直被蒙在鼓里,刚刚醒悟。那段是回忆,利威尔刚进兵团埃尔文去图书馆向树讨教那一段


评论(2)
热度(5)